Conexión de túnel entre un dispositivo cliente y el Servidor de administración

Kaspersky Security Center permite los túneles de conexiones de TCP desde la Consola de administración mediante el Servidor de administración y, luego, mediante el Agente de red a un puerto especificado en un dispositivo administrado. El túnel está diseñado para conectar una aplicación cliente en un dispositivo con la Consola de administración instalada en un puerto TCP en un dispositivo administrado si una conexión directa entre la Consola de administración y el dispositivo de destino no es posible.

Por ejemplo, el túnel se utiliza para las conexiones con un escritorio remoto, tanto para la conexión con una sesión existente como para crear una nueva sesión remota.

El túnel también puede activarse usando herramientas externas. Por ejemplo, el administrador puede ejecutar la utilidad putty, el cliente VNC y otras herramientas de esta manera.

Se requerirá una conexión por túnel entre un dispositivo cliente remoto y el Servidor de administración si el puerto usado para la conexión con el Servidor de administración no está disponible en el dispositivo. Es posible que el puerto del dispositivo no esté disponible en los siguientes casos:

Para hacer una conexión de túnel entre el dispositivo cliente y el Servidor de administración:

1. En el árbol de consola seleccione el grupo de administración que contiene el dispositivo cliente.
  2. En la ficha Dispositivos, seleccione el dispositivo.
  3. En el menú contextual del dispositivo, seleccione Todas las tareas → Conexión de túnel.
  4. Cree un túnel en la ventana Conexión de túnel que se abre.